您的位置 首页 百科

耶稣是人还是神(耶稣是人还是神有什么影响)

耶稣是人还是神
信基督教能升天吗,这是我思考了很久的疑问?

  • 一些人肯定的回答我“会”,应该是依据是这句话。“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 (马太福音 721)但内容明明说了,必需遵行旨意的人才能去。那么要怎么才算遵守旨意呢?这就难以区分了。那么新教,天主教,东正教信哪个才是真的信。三个教派选一个,选对了才能上天。可又发现,他们分为家庭派,以及三自教会,所说的还是不一样,,一想也是,要么怎么会分成二派呢?那么只好从行为上下手,看看他们哪个教派符合圣经的教义。历史上,天主教,新教,东正教互杀,那么符合教义吗?先查了一下教义,是这样规定的。对于异教徒,要把他们全部杀死,连他们城里的牲畜都要用刀杀尽。(申 13:1)如果这个说法成立,那么十字军的行为就是符合教义的啊!可在一想如果是这样,那么现在的信徒都不符合教义啊!在看(歌林多前书14:34) 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。(哥林多前书 11:5 和合本)凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头,因为这就如同剃了头发一样。以这个标准来看,好像现在的信徒,还不如欧洲中世纪的信徒虔诚呢!然后我就想,是不是这个律法可以选择性的遵守。雅各书2:10:因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。马太福音5:17-18:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。从这一点来看,律法只要触犯其中一条,那就是犯了众条,所以律法一点也不能犯。然后发现有人说不用守律法,理由是这一条。罗3:20 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。但这句话的意思,应该是说,定律法是表明你有罪,那么你故意毁犯律法不是罪上加罪么?怎么会成为不守律法的理由呢?那么我就想,什么才是“遵行天父旨意”,好像教徒们都没有遵守,有人可能会说,你只要信了只有就有”神“指引你,那么十字军据说是60万兵力,他们难道都没有被指引?韩国的新天地20多万信徒,难道他们没有被指引?最后发现,耶稣的教义,被改来改去,个人说个人的,哪个才是教义没有一个确切的说法,人们把上帝,改成了各自心中的样子,哪究竟是你创造了上帝,还是上帝创造了你呢?网上有人说,时代在变,所以教义也在变啊!如果这么说,就是否定了上帝的全知性,因为上帝必然知道未来是什么样子,既然知道未来是什么样子,所定的律法在未来也必然需要遵守。(诗篇 89:34 )我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。(玛拉基书 3:6 )因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡此外我并不是不相信有天堂,毕竟我们嫦娥姐姐大约在2400年前就登月了,七仙女也降凡了,八仙也过海了。只是最近有基督徒对我说,那些都是假的,只有耶稣是真的,必需信耶稣才能上天,那我就学习学习呗,经过了一段时间的学习发现,基督教的三大教派打了几百年了吧,教义也没确定,至于基督教跟伊斯兰从西元600多年伊斯兰教成立至今,一直没有打完。至于新教,更是分门别类五花八门,各说各的,那么信基督教升天的几率又有多大呢?欧洲人打了几百年,都没确定教义,你们都是如何确定你们信的就是耶稣真传? 如果你们们串改了教义,是否还会升天?
  • 对于这个问题,不知你现在思考清楚了没有,如果想通了就好好读经、祷告,好好信;否则,不信为好。[林前15:19]节说:我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。[王下2:11]节说:他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。

耶稣基督创造了人类,但是除了一些,其他的人的出生都不是偶然的吗?或者说其他的人出生都是偶然的吗?

  • 还是神安排的?
  • 耶和华上帝用尘土创造了人,是指首先造的亚当。因此,人类都是从亚当来的,不是说今天人的出生有什么偶然与必然。常读圣经的人,问题就少;不读圣经的人,圣经都是问题。

我不是基督徒,为什么会两次梦到十字架?

  • 首先声明我不是基督徒,中学时候跟风潮流才戴的十字架,后来大学到工作后都没带了,现在三十多岁,以前一直是半无神论者,对于鬼神是半信半疑的,也没什么宗教信仰;但体质不太好、八字偏弱,经常会有压床噩梦等,小时候还见过一次阿飘,后来无意中接触到泰国佛牌,并佩戴了确实有效果、减轻不少,后来选择信仰了小乘佛教,但并不能彻底解决完全消除;又一次午睡被压床,怎么都不能醒、后来梦到自己身上带着十字架发出金色的光芒,那东西后退了、我也立刻醒过来能动了;昨晚又做了个诡异的梦,梦中和我朋友去见风水佬,问到为什么我现在戴佛牌还是会有噩梦和被压,现在带的是几千元的牌,那人说不要带带十字架,没有耶稣像的那种纯十字架,我反问道十字架这么便宜有效果吗?他没有回答就说“我都说叫你带十字架了”,后面有些记不清楚了,这个梦太诡异了,而且觉得很真实,今天都印象深刻。所以问问有知道的人吗?我也不知道圣经,看了一小部分看不下去了
  • 做这种梦,也许是生活中接触到十字架这种东西,哪怕是片刻的经历,也可能出现在梦中!做梦的内容有时还会很荒诞,甚至和现实生活没有什么关联!仅仅是个梦而已,别太在意

圣经中耶稣为什么用比喻的时候总以法利赛人为“反面教材”耶稣指责的法利赛人是某个人还是这个群体?

  • 圣经中耶稣为什么用比喻很多都是以法利赛人和一个人来比较,圣经中法利赛人也是信上帝的,难道所有的法利赛人都不是虔诚的信徒吗?耶稣指责的法利赛人是指责的某一个法利赛人还是所有的法利赛人?
  • 感谢神!耶稣指责法利赛人,因为他们不明白神赐给他们律法的目的是让他们知罪,让他们知道自己全然败坏、自己不能救自己!他们以为神的律法是让他们守的,以为凭着自己可以守住神的律法,并且以守律法为自夸的条件。这是做工得工价的思维,是魔鬼的欺骗。耶稣说你们有祸了!因为普天之下没有赐下别的名,让人可以靠着得救!唯有接受耶稣十字架上的替死担罪,才是得救的唯一途径!但法利赛人却依靠守律法,弃绝了耶稣宝血洗罪的白白恩典的救恩,是要下地狱的,当然是有祸了。他们按着自己“做”的行为,自认为是敬虔的,但神不认可,神认可的只有耶稣做成救赎大工。耶稣指责的是整个的律法思维的群体,不是指某个人!愿神祝福你!

教会牧者说基督徒不去行善,不施舍需要帮助的穷人还是会下地狱的?

  • 教会牧者讲道说基督徒如果不去帮助贫穷人,遇到落魄的人不施舍帮助人结局还是下地狱,之前听过有讲道的说拉撒路和财主的故事,财主就是因为不施舍贫穷的拉撒路才下地狱的
  • 善什么叫善,言语、心思、意念【创6:5】耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,【创6:22】挪亚就这样行。凡 神所吩咐的,他都照样行了。【腓2:4】各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。【腓2:21】别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。

具体不记得是什么里面的故事了,不知道是不是圣经。说一个犯了罪的人因为要接受惩罚,所以上帝把他永生

  • 禁在一块石头上,他被铁链怠胆壁沸撰度辩砂菠棘栓住,四周全是海水,只有一只飞鸟与他为伴。这个具体是讲的什么啊,出自哪里,望大神解答~
  • 是北欧神话圣经出自基督怠胆壁沸撰度辩砂菠棘教 而耶稣是不会因为人们犯罪就惩罚的 还是要看他认不认罪 认罪并悔改还是可以得到永生的

人类的文明历史并不是就是现在这么一次,按照玛雅历的记载,总共有五次太阳纪的人类文明存在,事实也是这

  • 人类的文明历史并不是就是现在这么一次,按照玛雅历的记载,总共有五次太阳纪的人类文明存在,事实也是这样,玛雅历也就是一种史前文明的流传。 首先出现在地球的人类就是现在传说中的巨人,作为人类始祖的巨人,思想非常的单纯简单,想哭就哭,想笑就笑,高兴时就手舞足蹈,悲伤时就趴在地上不肯起来,就是我们通常说的一根筋个性。 和这个巨人相匹配的动物物种也是非常巨大,都是神为了人而创造。这涉及到一个食物和交通运输工具的问题,这个就是后世所流传的侏罗纪恐龙,埃及最大的金字塔就是巨人文明时期的后期产物。 巨人文明灭亡后,地球再次出现的人类,就不是巨人了。 再次出现的人,就是一种小人,就是后世所流传的精灵矮人侏儒这一种人。小人的文明就是在巨人的基础上发展起来,精灵所流传下来的文化中也是这么说的,神在巨人的尸体上创造了矮人,就是这么的一回事。 虽然巨人的文明已经灭亡,但是还是会留下很多的遗迹这样的,各种的传说也就得到流传下来,探险挖掘也是小人们最喜欢做的事情。 小人文明后来也灭亡了,跟着在大地上出现的也不是小人了,就是类似我们现在这个体形的人类。 人接着出现了一个科技水平非常高的文明,就是第三次太阳纪的人类文明,月球就是那个时候的产物,就是在那个时候发射升空的,就是一个空心的金属体。 这一次的人类文明灭亡后,月球也给丢弃了,在宇宙尘埃的厚厚累积下,就变成了今天的这副摸样了,外面的宇宙尘埃都有十几公里厚了。 第四次太阳纪的人类文明,就出现这个大觉者来到人间界传法度人,给人留下这个修炼的文明,就是类似老子,释迦牟尼和耶稣这样的大觉者来传法度人。 这一次人类文明在大洪水中给毁灭后,也有这个史前文明给留了下来,印度的婆罗门就是上个人类文明所流传的佛法,是已经走进末劫时期的佛法。 婆罗门宗教典籍中就记录有毁灭上一次人类文明的大洪水,其中很多的名词,对天上世界的叙述,和释迦牟尼佛讲的非常类似,其实也是一种佛家文明。 在神州大地昆仑山这里就流传下来易经八卦,河图洛书,太极阴阳等等这些仙道的文化,这些都是一种史前文明的继承。 现在,这就是我们这一次的人类文明,第五次太阳纪人类文明。 达尔文的进化论是个荒谬的笑话,人类一次次文明发展到高峰时期,由于各种各样的原因毁掉了,留下少部分人,进入原始社会,又重新发展出新的文明。
  • 婆罗门是印度教

先知耶稣是谁?

  • 先知耶稣是谁?问题补充: 基督教属于一神论吧?有些基督教教徒称他为神,这两个矛盾
  • 耶稣是完全的人,也是完全的神,这是他的属性;他的职分是先知、祭司、君王,他还是人类罪恶的替罪羊——神的羔羊,替人类的罪恶承受了惩罚,所以信靠他的人,就不必去地狱了,当然,不信的必定要去地狱。 没有神圣灵的光照,都以为矛盾重重。有圣灵的光 四面 照耀,清楚明白。

我求求某些家伙不要误导别人了!呵呵…西方龙是邪恶的?外国人讨厌龙?拜托!了解了解历史再说吧

  • 一、“中国龙是吉祥的,西方龙是邪恶的” 持这种观点的人无论是对西方龙还是中国龙都是高度无知的。如果说不了解西方龙可以原谅的话,对中国神话故事和民间传说选择性失明就难以理解了。中国神话传说中关於恶龙兴风作浪,祸害百姓的故事层出不穷,从女娲补天到哪吒闹海,从大禹在长江三峡的一场恶战到台湾日月潭的传说……这些还是相当出名的,至於各地地方性的民间传说更是数不胜数。不信到古代去(其实即便是现代的某些地方也可以)跟处在洪水和台风煎熬中的老百姓讲中国龙是多么的吉祥神圣伟大,试试看别人会不会赞同你。 《哪吒闹海》中的四大龙王正在袭击海滨小城:“弟兄们,使劲灌水吧!淹死这些人类!”认为西方龙邪恶的人最有力的证据莫过於圣经的《启示录》,且不说《启示录》原文中带有特定冠词的七个头的“大红龙”与一般的龙是不是一回事(其实西方人早就知道二者根本不是一回事),如果就拿圣经来说事的话,事实上圣经裏龙的正面形象一点也不比反面形象少!圣洁威武的天使首领,摩西手中多次拯救族人於危难间的拐杖,耶稣口中代表他自己的铜蛇……这些内容即便是在今天官方发行的圣经正典中也能看到,如果再仔细研读外典和伪典以及犹太民族古代相关宗教神话著作的话,还会知道“耶和华”这个词的惊人来历,这里就不细说了。 至於早已被人们讲烂了的恶龙劫公主,骑士英雄救美的故事,则仅仅只见於欧洲中世纪的文学作品中。在此之前,曾遍布大半个西欧的凯尔特人和北欧的维京人都和中国人一样崇拜龙图腾,并视龙为自己民族的象徵和守护神,以至於凯尔特人的后裔今天还把龙印在他们的国旗上。而在文艺复兴之后,恶龙劫公主的故事也随著中世纪的终结而在大多数西方人心中失去了地位。 也许持原观点的人这时会辩解说“中国龙大部分是好的,西方龙大部分是坏的,所以中国龙比西方龙好。”要这样说的话,请把所有的中国神话和西方神话全部认认真真地读三遍,对中国龙与西方龙各自以正面和反面出场的次数进行仔细的统计,然后再下结论。注意西方神话最好去读英文、拉丁文、希腊文、希伯来文的原著,因为翻译成中文之后不少译者会把自己理解上的偏差和个人的好恶带进译文中去。 好与坏,善与恶,在任何事物身上都是同时存在的,就像一枚硬币的正反两面,所以世界上不存在绝对好和绝对坏的东西,而且好坏的评判往往还与评判者自身的立场有关——这就是辩证的思想。虽然还没有确切可靠的证据能证明龙是真实存在於客观世界的,但它在人类所留下的传说中显然也同样符合辩证法。对不同种类的龙抱有偏见的人,应该在独立思考的基础上广泛地吸取知识,不要总是人云亦云。问题补充: 二“中国人喜爱龙,西方人惧怕并厌恶龙” 龙自然成了首当其冲要被批倒批臭的靶子。文艺复兴的曙光宣告了这个时期的终结,近现代的西方人在反思中世纪的同时,也找回了祖先的记忆,让作为欧洲古老民族象徵的龙得到了平反,於是英伦三岛上的凯尔特人和撒克逊人后裔重新在他们的国旗上印上了龙的图案。今天90%的西方人对龙并无任何反感情绪,60%的人对龙具有发自内心的喜爱和认同感,其中还包括不少基督徒!因为在他们看来,喜爱上帝创造的一种生命和敬拜上帝并不矛盾。如果直接与欧美国家的民众交流,你很可能会发现对方是个Dragon Fan。认为西方人惧怕并厌恶龙的中国人显然根本就没有真正了解过西方人对龙的看法,而是固执己见地抱著完全过时的书本知识,对西方国家的认识还停留在中世纪。
  • 对,说得好

耶稣被佛教收编成了个基督真人

  • 佛教的包容力很强 坊间素有佛道不分家的说话 佛教和道教的神经常混在一起被供奉如今连耶稣基督都被佛教徒收编 造出一个基督菩萨还是什么…求详细情况
  • 佛教根本就是一个错误,那些像的背后是魔鬼。

耶稣是人还是神相关资讯


返回顶部