您的位置 首页 百科

(灵修)为要得着基督

经文:腓3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。
每个人可以有许多追求,但选择什么样的方向目标,往往决定过什么样的人生。
有的人一生的追求,就是想得到更多的东西。名利,地位,金钱有足够的吸引力,不少人为之奋斗了一辈子。
保罗蒙恩后,他的人生观彻底改变,过去把万事当作人生追求的目标,当作有益的;认识主基督耶稣后,将万事当作有损的,并以追求基督的人生为目标,以认识我主基督耶稣为至宝。
“有益”与“有损”。这万事对肉体来说是有益的,不能说没有益处。但保罗蒙主拣选,如果还把这万事当有益,当成宝贝,就必得不到真正的宝贝。因为保罗有一个更高,更单一的人生目标。
保罗说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。”(林前2:2)“我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗14:8)
“只知道耶稣基督,并他钉十字架。”并非不知道其它的,只是他把主耶稣基督看成比什么都重要,比什么都宝贝,过去为万事活,现在为主而活。过去把万事当成有益,或许对肉体是有益处,但对灵里生命没有益处;过去把万事作为追求目标。但归主后,对比属灵的事,永生的生命来说,是不应当再把万事当作有益的,也不该去作为追求目标。否则,定会影响,分散,阻碍对更高目标追求,追寻至宝——耶稣基督。
是的,当一个蒙召的人,神的儿女,如果,追求太多,目标太多,想得到的太多,就不能专心于神所定的目标、标杆,就会失去真正的至宝。如果只为得到地上的奖赏,就会失去天上永不朽坏的奖赏,就会失去惟一的至宝。所以,保罗将万事当作有损的,因以认识我主基督耶稣为至宝,我们也当如此。其实对基督徒而言,人生始于基督,在基督里延续,又终于基督。
我们的人生价值观是什么?人生的目标是什么?想得到的又是什么?巴克莱博士说:“只有基督信仰才能给人生真价值观。
基督信仰给人一个责任感:服事上帝,服务人群。
基督信仰给人一个标准:耶稣基督的完美无缺的典范。
基督信仰给人生一种力量:复活的主继续与人同在。
基督信仰给人生一个终极目的,走完人生的道路以后,可以永远活在上主里面。”
一个蒙恩的基督徒,当淡泊名利,心无尘事,不为世俗所干扰,不为名利所羁绊。才可以实现远大的志向——
认识基督,得着基督,就是基督。(参腓1:21)
作者简介:刘立权,笔名刘行,福建省邵武教会牧师,毕业于福建神学院。
坚持用心笔耕事奉22年(1997-2019),淡守岁月以文字温暖人心。
作者声明:本香柏树文苑微信公众号所有文章,未经作者许可,不得转载到网站、微信公众号和报刊发表。请尊重作者辛苦付出。
点击以下题目查看更多文章
(灵修)和谁在一起的确很重要
(随笔)着实值得敬佩
(灵修)不至缺乏
(随笔)上错车
(随笔)缺陷也是一种美
主啊,要我们的眼睛能看见
眼睛就是身上的灯
做得好
内心宁静的秘决
(父亲节讲章)效法义人约瑟
(灵修)莫叹息、要赞美


返回顶部